ISV gewinnt beim Vfl Michelstadt 5:1 (2:1)

(jc) (td) Im ersten Punktspiel der ISV Kailbach im Jahr 2001 konnten die Zuschauer am heutigen Sonntag im Michelstädter Waldstadion einen klaren Sieg der ISV miterleben. So deutlich das Endergebnis auch klingt, das Spiel selbst war zwischenzeitlich sehr zerfahren und schlecht.
Vom Anpfiff weg entwickelte sich ein Spiel auf ein Tor. Die Michelstädter Mannschaft zog sich weit in ihre Spielhälfte zurück und lauerte auf Konter, während die Kailbacher die Räume eng machten und das Spiel diktierten. Zwangsläufig ergaben sich für die ISV Chancen, so in der 14.Minute, als Andreas Graf frei vom 16-Meterraum über das Tor schoß. In der 22.Minute war es dann Holger Klock, der einen schnellen Gegenzug der ISV souverän zum 1-0 abschloß. In der 30.Spielminute konnte dann Stefan Schmidt einen Traumpass von Frank Hieronymus aus kurzer Distanz zum 2-0 verwerten. Bis zum Halbzeitpfiff von Schiedsrichter Nover von Rot-Weiß-Darmstadt hätten die Kailbacher das Spiel schon für sich entscheiden müssen. Doch wer seine Chancen nicht nutzt, fängt sich vor der Halbzeit meist ein unnötiges Tor ein. So geschehen in der 43.Spielminute, als die Michelstädter aus einem Freistoß völlig überraschend das 1-2 markierten.
Die Kailbacher Mannschaft kam wie verwandelt aus der Kabine. Kein Pressing mehr, kein konstruktiver Spielaufbau über die Außenpositionen und viele unnötige Ballverluste. In dieser Phase des Spiels waren die Michelstädter die engagiertere Mannschaft, konnten dieses aber nicht in Torchancen umsetzen. Einzig Standardsituationen brachten auf beiden Seiten noch Gefahr. Erst in der 83.Spielminute konnte Matthias Seebauer mit einer schönen Einzelaktion das Publikum erlösen und das Spiel mit seinem 3-1 für die ISV entscheiden. Tobias Schölch und nochmals Stefan Schmidt schraubten in der 87. und 90.Minute das Ergebnis dann auf die erwartete Höhe.
Das nächste Spiel der ISV Kailbach findet am Sonntag, 4.März, um 14.30 Uhr beim Tabellendritten, der Spvgg. Kinzigtal, statt. Der Ausgang dieses Spiels wird entscheiden, wer sich im restlichen Verlauf der Saison noch Hoffnungen auf einen Aufstieg machen darf.