EBERBACH
 STARTSEITE  |  VIDEOS  |  TERMINE

Nachrichten > Sport und Freizeit

TVE - Basketballer unterliegen mit 8 Punkten

(jc) Im zweiten Rückrundenspiel unterlagen die Basketballer des TV Eberbach am Sonntag in Heidelberg dem Team des USC II. Nachdem man sich im ersten Spiel des Jahres 2001 gegen den SV Dallau bereits eine unnötige Niederlage eingehandelt hatte, sollte gegen Heidelberg ein Sieg her. Dies gelang aber nicht, da die vermeintlich leichten Punkte nicht gemacht wurden. Des öfteren wurden einfache Korbleger oder leichte Würfe vergeben. Außerdem mussten immer wieder sehr zweifelhafte Entscheidungen des Schiedsrichters hingenommen werden. Dazu kam noch die schlechte Trefferquote aus der Halbdistanz, die in der gesamten Saison bisher nicht abgelegt werden konnte.
Das Spiel begann sehr zerfahren, beide Mannschaften brauchten 6 Minuten um in ihren Rhythmus zu finden. Nach sieben Spielminuten stand es 7:7, dann setzte sich der USC leicht zum Zwischenstand von 14:7 Punkte ab. Bis zum Ende des ersten Viertels war man aber wieder auf drei Punkte dran, 17:14 endete der erste Durchgang. Im zweiten Viertel überzeugten die Gastgeber und bauten den Vorsprung auf neun Punkte zum 37:28 aus. Die zweite Halbzeit begann Eberbach sehr druckvoll. Es gelang innerhalb von vier Spielminuten den Rückstand aufzuholen und zum ersten Mal im Spiel in Führung zu gehen. Das druckvolle Spiel konnte aber nicht durchgehalten werden, so dass Heidelberg wieder mit sieben Punkten davonziehen konnte. Diesen Vorsprung ließen sich die Gastgeber dann auch nicht mehr nehmen und gewannen das Spiel mit 73:65 Punkten.

Punkte: U.Schinkmann 18, M.Ficici 16, A.Piralic 8, D.Küchler 8, M.Esgin 4, M.Lehr 4, A.Ayvaz 3, T.Tüylü 3, G.Wollkopf 1