Nach Aufholjagd zum Sieg

(jc) (ml) Mit 93:74 Punkten besiegten die Basketball-Herren des TV Eberbach die SG Eppelheim. Gegen den Letzten der Kreisliga A2 zählte nach der hohen Niederlage in Mannheim nur ein Sieg. Doch das eindeutige Ergebnis kam erst in der zweiten Halbzeit zu Stande.
Das Spiel begannen die Eberbacher sehr nervös und unsicher, während die Gäste munter aufspielten. So zog Eppelheim zu Beginn mit 10:26 Punkten davon. Im zweiten Viertel wurde dann bereits besser Basketball gespielt, doch blieb der TVE weiter hinter seinen Möglichkeiten zurück. Mit einem 39:50-Punkte-Vorsprung der Gäste ging es schließlich in die Halbzeit. In der Halbzeitpause appellierte der Trainer an die Mannschaft, das Spiel schneller zu machen und aggressiver in der Verteidigung zu sein. Außerdem soll von der nicht überzeugenden Manndeckung auf eine Zonenverteidigung umgestellt werden. Der zweite Durchgang begann sofort mit mehr Temperament, und die Gäste konnten von Beginn an unter Druck gesetzt werden. Jetzt wurden die beiden Center gut in Szene gesetzt und erzielten die wichtigen Punkte, so dass bereits nach fünf Spielminuten der Rückstand aufgeholt wurde. Jetzt übernahmen die TVE-Baketballer erstmals die Führung und bauten diese ständig aus. Im dritten Durchgang wurde durch die rasante Aufholjagd ein 11-Punkte-Rückstand in eine 13-Punkte-Führung zum 59:72 umgewandelt. Die Gäste hatten dem Eberbacher Spiel jetzt nichts mehr entgegen zu setzen und unterlagen am Ende mit 93:74 Punkten.
Alles in allem war der Sieg doch ein härteres Stück Arbeit, als man vorher angenommen hatte. Doch der Sieg lässt für die nächste Begegnung gegen den TSV Schönau hoffen, die im oberen Tabellendrittel steht.

Punkte : W. Vogel 21, A. Piralic 17, M. Esgin 17, D. Küchler 14, L. Rühle 9, T. Tüylü 6, M. Lehr 4, A. Ayvaz 3, G. Wollkopf 2