Volleyballer verabschieden sich aus dem Abstiegskampf

(jc) (tg) Am Sonntag, 18.März, trat die erste Mannschaft der Volleyballabteilung des TV Eberbach zum vorletzten Heimspiel der Saison im Nachbarschaftsduell gegen den Heidelberger TV an. Es galt die schmerzliche Niederlage des vorangegangenen Wochenendes gegen Tabellenschlusslicht Ersingen zu vergessen und den benötigten Sieg einzufahren, um sich aus dem Abstiegskampf zu verabschieden. Doch auch die Gäste mussten gewinnen, um nicht auf einen Abstiegsplatz abzurutschen.
Es entwickelte sich ein auf hohem Niveau ausgetragenes, hochspannendes Spiel: Kamen die Eberbacher im ersten Satz mit den knallharten Außenangriffen des HTV noch nicht zurecht, so schaffte man im zweiten Satz die Wende. Speziell die variablen Angriffe über die Mitte verfehlten ihre Wirkung nicht. Unter dem Beifall der Zuschauer gewann man den zweiten Satz mit 25:19, den dritten gar mit 25:16. Doch wie bereits im vergangenen Spiel, gab man den schon sicher geglaubten Sieg fast wieder aus den Händen, denn aufgrund einiger Unkonzentriertheiten zu Beginn des vierten Satzes witterten die Heidelberger ihre Chance. Trotz heftiger Gegenwehr konnten sie den geringen Vorsprung halten und damit die Entscheidung auf den letzten Satz verschieben. Doch hier klappte dann auf Seiten des TVE wirklich alles. Nach einigen Angriffen über die Diagonal- und Mittelposition erhöhte Uwe Wagner mit zwei Traumblocks gegen den Heidelberger Starangreifer die Führung, die dann auch zum Sieg reichen sollte. Fazit: der TVE sollte in den ausstehenden zwei Spielen befreit und konzentriert aufspielen, um am Ende den vierten Tabellenplatz zu belegen, was für die vor dieser Saison neuformierte Mannschaft einen großen Erfolg bedeuten würde. Dazu hofft das Team auf lautstarke Unterstützung seiner Fans am letzten Spieltag am 31.März um 20 Uhr.