TVE-Basketballer trumpfen gegen Hirschhorn

(hr) (ml) Am Sonntag, 25.März, traf der TVE im letzten Saisonspiel auf die "Nachbarn" aus Hirschhorn. In diesem Spiel musste unbedingt ein Sieg her, da man eventuell noch in Abstiegsprobleme kommen könnte. Trotz der Verlängerung am Tag zuvor gegen Wiesloch gelang mit einer enormen Leistungssteigerung auch der wichtige Sieg. Diesmal waren von Beginn an alle Spieler bei der Sache. Der erste Spielabschnitt verlief ausgeglichen, die Gäste führten mit 17:21 Punkten. Jetzt folgte ein sehenswertes Viertel der Eberbacher Spieler Lenard Rühle und Thanner Tüylü, die alle Punkte erzielten und ihr Team zum 36:29-Halbzeitstand in Führung brachten. Der Vorsprung schmolz in den folgenden Minuten wieder zusammen. In dieser Zeit verpasste man es, mit schnellen Pässen die gegnerische Verteidigung zu überwinden. So kam der TTC Hirschhorn zurück ins Spiel und sorgte weiterhin für Spannung. Im Schlussviertel lief es beim TVE dann richtig rund Innerhalb weniger Minuten konnte man sich absetzen und kontrollierte das Spiel bis zum Ende. Somit geht der 73:57-Punkte-Sieg auch in Ordnung.

Punkte: T.Tüylü 20, L.Rühle 14, A.Piralic 13, D.Küchler 10, M.Lehr 6, M.Esgin 5, U.Schinkmann 5