In abwechslungsreichem Match den Kürzeren gezogen

(jc) In ihrem letzten Auswärtsspiel musste die Volleyball –Herrenmannschaft eine 1:3 Niederlage gegen den SSC Karlsruhe hinnehmen. Obwohl es für beide Mannschaften nicht mehr um Auf- oder Abstieg ging, hatte die Partie doch einiges zu bieten :
Im ersten Satz dominierte klar der TV; die Eberbacher setzten die Karlsruher durch gute Aufschläge und platzierte Angriffe ordentlich unter Druck. Die Karlsruher kamen nicht richtig ins Spiel und Eberbach gewann den Satz souverän mit 25:19.
Im zweiten Satz startete der SSC zu Beginn kräftig durch und ging mit 5:1 Führung. Die Eberbacher Annahme war verunsichert, am Spielaufbau insgesamt und auch im Abschluss haperte es beim TV in der Anfangsphase. Doch fing sich die Mannschaft sehr schnell wieder, holte die Führung der Karlsruher auf und schaffte schließlich eine 20:16 Führung. Dann folgte schlagartig ein erneuter Einbruch – bis zum 22:23. Beide Teams kämpften um den Satzgewinn, am Ende hatten die Karlsruher das nötige Quentchen mehr Glück und gewannen 25:23.
Entmutigt startete der TV in den vierten Satz; die Mannschaft war völlig von der Rolle. Die Partie glich einem „Katz–und –Maus“ – Spiel, die Karlsruher konnten schalten und walten, wie sie wollten. Mit 13:25 ist der TV regelrecht „eingegangen“.
Wie abwechslungsreich Volleyball sein kann, zeigte der vierte Satz : Der TV meldete sich prompt zurück. Das Spiel war ausgeglichen, geprägt von tollen Ballwechsel und hohem Einsatzwillen. Keine der beiden Mannschaften konnte sich absetzen – bis zum Stande von 18:18. Dann machten die Karlsruher erneut die „Big Points“ und der TV musste sich schließlich mit 21:25 geschlagen geben.
Fazit : Nachtrauern hilft nicht mehr – der TV sollte seine ganze Energie aufs letzte Heimspiel am Samstag um 20Uhr in der Ittertalhalle gegen den Tabellendritten Pforzheim konzentrieren und einen goldenen Schlusspunkt setzen !