STARTSEITE  |  VIDEOS  |  TERMINE

Nachrichten > Sport und Freizeit

SV Eberbach bezwingt SG Rockenau deutlich mit 4:0

Der SVE gab im Derby den Ton an. (Foto:Claussen)

(jc) (AG) Mit einem auch in dieser Höhe verdienten Sieg für den SVE endete das Eberbacher Kreisliga B-Derby. Von Beginn an zeigten beide Teams ihre Nervosität, und vor allem der SV Eberbach brauchte gut zwanzig Minuten Anlaufzeit um zu einer einigermaßen zufriedenstellenden spielerischen Linie zu finden. In der 24. Minute dann der erste gelungene Spielzug des SVE. Nach einer Flanke von Wolfgang Link verfehlte ein Flugkopfball von Ismet Kastrati nur knapp das Tor. Kastrati hatte dann drei Minuten später mehr Glück und traf per Kopf zum 1:0. Nur fünf Minuten später vollendete dann SVE-Oldie Klaus Schüssler eine schöne Kombination über den linken Flügel zum beruhigenden 2:0 Pausenstand. Bereits in der 48. Minute schoß Schüssler nach einem Abpraller zum entscheidenden 3:0 ein. Der SVE stand nun in der Abwehr etwas sicherer und ließ kaum Torchancen der Gäste zu, obwohl Jens Krauth in der 53. Minute mit einem Kopfball die Latte des SVE-Tores traf. Im Mittelfeld führte an diesem Tag Wolfgang Link in überzeugender Manier Regie, und der nächste Treffer hätte eigentlich schon in der 59. Minute fallen können, als Klaus Schüssler im Strafraum gefoult wurde. Allerdings gelang es Achim Hable nicht den fälligen Strafstoß im Rockenauer Tor unterzubringen , da er SGR-Keeper Thorsten Leuwer scheiterte. Somit dauerte es bis zur 69. Minute als Tobias Dreher mit einem schönen Schuß aus zwanzig Metern zum 4:0 Endstand traf. Rockenau traf kurze Zeit später nochmals den Pfosten des SVE-Gehäuses, konnte aber die zahlenmäßige Überlegenheit nach einer Ampelkarte für den insgesamt engagiert spielenden SVE-Akteur Florian Beierer nicht mehr entscheidend nutzen