EBERBACH
 STARTSEITE  |  VIDEOS  |  TERMINE

Nachrichten > Sport und Freizeit

RGE-Ruderer in Hamburg und Offenbach erfolgreich

(hr) (ewa) Am vergangenen Wochenende waren die Junior-B-Ruderer (15 bis 18 Jahre) bei der Internationalen Junioren-Regatta in Hamburg vertreten. Simon Schiml und Jan Grotewohl traten im Doppelzweier gegen 27 Konkurrenten an. Im ersten Lauf waren sie das achtschnellste Boot, im Endlauf zeigten sie dann noch mehr Kampfstärke und sicherten sich mit einer knappen Sekunde Rückstand zum Sieger den zweiten Platz. Nicht ganz so gut lief es für den leichten Doppelvierer mit Boris Mayer, Michael Terhorst, Daniel Vetter und Jeco Gumprecht, gesteuert von Jonathan Schließler. Sie belegten in einem 16-Bootefeld den elften Platz.
Gut drauf waren Nina und Lena Schiml. Sie mussten zum Ausfahren der Rangfolge zur Qualifikation für die Junioren-WM antreten. Nach zwei Läufen am Samstag lagen sie jeweils auf Platz 14. Am Sonntag schlugen sie jedoch zu und gewannen das Rennen im Sechsbootefeld mit vier Sekunden Vorsprung.
Eine absolute Topleistung vollbrachte Michael Podolski. Im Leichtgewicht-A-Einer konnte er sich am Samstag durch den zweiten Platz im 36-Bootefeld für das B-Finale qualifizieren und erkämpfte sich hier den dritten Platz.
Eine weitere Abteilung der RGE war nach Offenbach zur Gemischten Regatta gereist. Jan Gumprecht und Timo Zapf holten sich hier einen beachtlichen zweiten Platz im Leichtgewicht-B-Zweier.