WERBUNG


Volksbank Neckartal

Gelita

Sparkasse Neckartal-Odenwald

www.EBERBACH-CHANNEL.de / OMANO.de
Sonntag, 05. Mai 2024
              
Das Wetter in: 
EBERBACH
 STARTSEITE  |  VIDEOS  |  TERMINE 

Nachrichten > Vermischtes

Hessischer Rundfunk empfiehlt eMail-Rezept aus Kanada


Michaele Scherenberg und Karl-Heinz Stier mit der "Eberbacher Wein-Creme aus Kanada" und dem 1939er Topolino. (Fotos:Richter)

(hr) In unserem Bericht über die Dreharbeiten des Hessischen Rundfunks in Eberbach für die Fernseh-Sendung "Hessen à la carte" hatten wir unsere Leser nach alten Rezepten gefragt. Ein Beweis, dass der EBERBACH-CHANNEL weltweit gelesen wird, kam postwendend: Margit aus Kanada, eine gebürtige Eberbacherin, mailte uns das Rezept für eine grandiose Wein-Creme, das von Ihrer Eberbacher Großmutter stammt. Wir reichten das Rezept an das HR-Team weiter. Heute hatte nun bei Brombach die Wein-Creme unserer Leserin ihren großen Auftritt. Zubereitet von Requisiteur Alex, wird sie in der Schlussszene der Sendung dem Publikum präsentiert. Die Moderatoren Michaele Scherenberg und Karl-Heinz Stier verbinden damit ein Gewinnspiel für die Zuschauer: wer dem Hessischen Rundfunk auch ein altes Rezept seiner Vorfahren einsendet, dem winken Übernachtungsgutscheine und Sachpreise. Neben Margits Wein-Creme kam noch ein besonderer Oldtimer zu Ehren: ein "Topolino Roadster 500" von NSU Fiat aus dem Jahr 1939. Von dem Auto wurden nur 300 Stück hergestellt. Heute wird der Bestand weltweit auf höchstens noch 30 Fahrzeuge geschätzt.
Die im Neckartal gedrehte Folge von "Hessen à la carte" wird voraussichtlich im November dieses Jahres gesendet.

Für alle, die Margits Wein-Creme selbst ausprobieren möchten, ist hier das Rezept:
Zutaten: eine Flasche guter Weißwein, 250 g Zucker, worauf eine Zitrone abgerieben wird, zehn recht frische Eier, der Saft von zwei guten saftigen Zitronen und ein mäßig gehäufter Esslöffel Weizenstärke, die mit etwas kaltem Wasser aufgelöst wird.
Man schlage dies alles auf dem Herd in einem Topf mit einem Schaumbesen stark und ununterbrochen bis kurz vorm Kochen, schütte es rasch in eine bereitstehende Terrine, setze das Schlagen noch einige Minuten fort, fülle die Creme beim Anrichten in Gläser und verbrauche sie noch am selben Tag. Man gebe bittere Makronen oder ähnliches kleines Backwerk dazu.

30.06.01

[zurück zur Übersicht]

© 2001 www.EBERBACH-CHANNEL.de / OMANO.de Druckansicht
eMail senden nach oben

[STARTSEITE]    [VIDEOS]    [TERMINE]
©2000-2019 maxxweb.de Internet-Dienstleistungen
[IMPRESSUM] [DATENSCHUTZERKLÄRUNG]


WERBUNG


Straßenbau Ragucci

Hils & Zöller

Werben im EBERBACH-CHANNEL