VfB zeigt Moral - Einzug in die nächste Runde

(jc) (ssch) Heute gastierte der VfB Eberbach im Kreispokal beim SV Waldwimmersbach. Das Spiel war geprägt von einer indiskutablen Schiedsrichterleistung. Der VfB begann stark und konnte in der 9.Minute durch einen verwandelten Foulelfmeter von Erico Ramirez in Führung gehen. Danach diktierte man das Geschehen und hatte den Gegner im Griff, bis der Schiedsrichter in der 20.Minute völlig unerwartet und unverständlich auf den Elfmeterpunkt im Strafraum des VfB zeigte. Der SVW konnte dadurch ausgleichen. Der VfB kam jetzt total aus dem Rhythmus, und die Gastgeber waren fortan das klar spielbestimmende Team. Bis auf ein Abseitstor des VfB passierte aber vor der Pause nichts mehr.
Auch nach der Pause war der SVW die spielbestimmende Mannschaft. Nicht zuletzt auch durch ihre ruppige Gangart, die vom Schiedsrichter nie in den Griff zu bekommen war. So ging der Gastgeber in der 70.Minute in Führung. Vorausgegangen war eine klare Fehlentscheidung des Schiris. Er war in dieser Situation wohl der Einzige auf dem Sportgelände, der Mario Wäsch in aussichtsreicher Position im Abseits sah. Der VfB zeigte jetzt aber Moral und konnte wieder durch einen verwandelten Foulelfmeter von Erico "Chilavert" Ramirez ausgleichen. Jetzt war der VfB am Drücker, und man kesselte den Gastgeber in
der eigenen Hälfte ein. Die Belohnung folgte auf dem Fuße als Sigin von links flankte und Wäsch in überlegter Manier den VfB in Front schoss. In der 90.Minute konnte Wäsch, nach toller Vorarbeit von Steffen Bissdorf, zum Endstand von 4:2 einschießen.