Abwechslungsreicher Pokalfight - 6:5 nach Elfmeterschießen

Die vielbeinige Hirschhorner Abwehr samt Keeper bereitete dem SVE gestern über weite Strecken Probleme (Fotos:Claussen)

(jc) (ag) Einen abwechslungsreichen und letztlich spannenden Pokalfight zwischen dem Bezirksligisten aus Hirschhorn und dem SV Eberbach sahen die Zuschauer gestern Abend in Eberbach. Nach ausgeglichenem Beginn mit Chancen für beide Teams versagte der insgesamt umsichtig leitende Unparteiische in der 12. Minute nach einem klaren Foulspiel an Klaus Schüssler dem SVE zunächst einen Strafstoß. Beide Teams spielten offensiv, wodurch sich schöne Torraumszenen ergaben. Ab der 25. Minute waren dann die Gäste die klar spielbestimmende Mannschaft und hätten bereits in dieser Phase bei mehreren Torchancen eine Entscheidung herbeiführen müssen. Tobias Schmalzhof (26.) und Pascal Roucone (35.) brachten Hirschhorn mit 2:0 in Front, sodass der SVE Glück hatte, zur Pause nicht deutlicher in Rückstand zu liegen.
Direkt nach dem Seitenwechsel gelang dann dem an diesem Tage besten SVE–Akteur, Klaus Schüssler, mit einem abgefälschten Schuss der Anschlusstreffer, bevor erneut Tobias Schmalzhof (49) zum 1:3 erfolgreich war. In der Folge ließ das Tempo bei beiden Mannschaften nach, wobei der SVE versuchte, das Heft in die Hand zu nehmen und Hirschhorn sich auf das Konterspiel verlegte. In der 85. Minute gelang dann Serkan Alaca das 2:3, und nach einem Foulspiel an Cilber Haracyan erzielte Ismet Kastrati zwei Minuten später mit einem Strafstoß noch den Ausgleichstreffer.
In der Verlängerung war dann der SV das bessere Team und wurde immer wieder vom unermüdlichen Klaus Schüssler angetrieben. Gute Torchancen gab es zwar noch auf beiden Seiten, aber ohne zählbaren Erfolg. Zum Schluss hatten die Eberbacher dann im Elfmeterschießen das glücklichere Ende für sich.