VfB im Kreispokal 4:1 in Sandhausen

(jc) (ssch) Am Sonntagnachmittag, 19.August, musste der VfB Eberbach im Kreispokal bei der 2.Garnitur des SV Sandhausen antreten. Man schlug den Gastgeber klar und deutlich und in dieser Höhe verdient mit 1:4 Toren. Von Anfang war der VfB Eberbach spielbestimmend und hatte den Gastgeber voll im Griff. Trotzdem kam der SVS zur ersten nennenswerten Torchance, aber ein Schuss aus 25 Metern klatschte nur gegen die Latte. Im Gegenzug köpfte Kai Bartmann einen Eckball von Steffen Bißdorf unter die Latte, was gleichzeitig die Führung für den VfB bedeutete. Der VfB spielte jetzt wie aus einem Guss und konnte bereits 5 Minuten später durch Rüdiger Jörder auf 2:0 erhöhen. Diesem Tor ging der schönste Spielzug im Spiel voraus. Eine Kombination von Maurovich und Bißdorf schloss Jörder mit einem herrlichen Volleyschuss erfolgreich ab. Das 3:0 erzielte wieder einmal Erico Ramirez, der einen an Mario Wäsch verursachten Foulelfmeter sicher verwandelte. Kurz vor der Halbzeit konnte Wäsch noch mit dem 4:0, nach einem Eckball von Sigin, erhöhen. Nach dem Wechsel spielte der VfB sein Pensum ruhig herunter und Trainer Metin gab dem Nachwuchs eine Chance. Dieser bewährte sich sehr gut und so kam der VfB noch zu einigen Torchancen die jedoch ungenutzt blieben. Kurz vor Schluss konnten die Gastgeber nach einer Unachtsamkeit noch auf 1:4 verkürzen, was aber die gute Leistung des VfB ,vor allem in der ersten Halbzeit, nicht trübte.
Augenscheinlich befindet sich die Mannschaft von Trainer Metin, eine Woche vor Rundenbeginn, in sehr guter Verfassung und man kann im Lager des VfB optimistisch Richtung Rauenberg schauen, wo der VfB am Sonntag zum Bezirksliga-Start antreten muss.
Morgen um 19 Uhr bestreitet der VfB Eberbach im Hinblick auf die neue Saison sein letztes Vorbereitungsspiel beim SV Zwingenberg.