STARTSEITE  |  VIDEOS  |  TERMINE

Nachrichten > Sport und Freizeit

Ersatzgeschwächter VfB zu uneins - 0:2 Heimniederlage kassiert

(Foto:Claussen)

(jc) (josch) Zu viele Ausfälle musste der VfB Eberbach verkraften und erlitt folgerichtig die erste Heimniederlage der Saison. Insgesamt war sich die Mannschaft zu uneins, um den Gegner zu bezwingen. Diskussionen auf dem Spielfeld zwischen Mitspielern wirkten sich nicht gerade leistungsfördernd aus. Der TSV Wieblingen nutzte die vorhandenen VfB-Schwächen konsequent aus. Andreas Lauerwald auf Flanke von Markus Fischer erzielte den frühen Führungstreffer in der siebten Spielminute. Nach 31 Spielminuten erhöhte Markus Lochert durch eine Einzelaktion auf 2:0. Hätte ein toller Freistoß von Mustafa Yurteri anstatt den Pfosten das Tor getroffen, wäre das Spiel schon vor der Halbzeit entschieden gewesen. So keimte bei den Gastgebern noch etwas Hoffnung auf den zweiten Durchgang auf. Diese erwies sich allerdings als trügerisch. Zwar wurde das Spiel zunehmend in die Wieblinger Hälfte verlagert, deutliche Tormöglichkeiten hatten aber Seltenheitswert. Immer wieder blieb man in der vielbeinigen TSV-Abwehr stecken. Auch von dritter Seite kam keine Unterstützung: Nach einem Foul an Mario Wäsch stellte der Unparteiische den Ort des Geschehens Zentimeter vor der Strafraumgrenze fest. Am Ende freuten sich die Gäste diebisch über die drei Punkte, die sie dem VfB stibitzt hatten.