2:3 Heimniederlage gegen die SG Mossautal

(jc) (rh) Nachdem man am vorletzten Sonntag mit 3:2 beim TSV Höchst triumphiert hatte, wollte der SV Gammelsbach auch am vergangenen Sonntag gegen die SG Mossautal sein Heimspiel siegreich gestalten. Personell gab es aufgrund verschiedener Verletzungen wieder einige Umstellungen im Team, aber nichts desto trotz gelang dem SVG ein Auftakt nach Maß. Dennis Hemberger wurde auf der linken Seite schön in Szene gesetzt, und der konnte scharf nach innen flanken, wo in Robin Hemberger ein dankbarer Abnehmer stand, der das Leder bereits nach einer gespielten Minute mit einem platzierten und wuchtigen Kopfstoß im Netz der Gäste versenkte. Normalerweise sollte eine derart frühe Führung einer Mannschaft Sicherheit verleihen, doch in der Folgezeit wurde derart konfus agiert, dass es bereits nach 5 Minuten schon wieder 2:1 für Mossautal stand. Timo Bareis und Sascha Boka wurden nicht entscheidend von der Gammelsbacher Hintermannschaft gestört und waren mit Schüssen aus etwa 18 Metern erfolgreich. Anschließend bot sich den Zuschauern ein trauriges Bild, denn sie mussten sich ein zerfahrenes Spiel mit wenigen fußballerischen Highlights auf beiden Seiten ansehen. Bis zur Pause blieb es schließlich bei der knappen Führung für die Gäste aus Mossautal. Nach einer Gardinenpredigt in der Halbzeit wurde das Gammelsbacher Spiel wenigstens etwas besser, und man kam auch zu einigen Tormöglichkeiten, die jedoch allesamt vergeben wurden. Es dauerte bis zur 70.Minute, ehe den Gastgebern der zu diesem Zeitpunkt verdiente Ausgleichstreffer gelang. Torjäger Gerd Eckhard wurde von Axel Vay im Strafraum gut in Szene gesetzt und drosch die Kugel mit dem linken Fuß knallhart ins kurze Eck des Mossauer Gehäuses. Jetzt hatte man den psychologischen Vorteil natürlich auf seiner Seite und versuchte, das Spiel noch zu drehen und die drei Punkte in Gammelsbach zu behalten. Doch wie aus heiterem Himmel schafften die Gäste durch einen Fernschuss von Jens Krämer nach 83 Minuten urplötzlich den 3:2-Führungstreffer. Danach warf man natürlich alles nach vorne, aber es reichte nicht mehr zu einem weiteren Torerfolg, und somit waren die erhofften Punkte wieder einmal passé. Damit wurde die Tabellensituation für den SVG noch etwas prekärer und man steht am kommenden Sonntag, 23.September, im Auswärtsspiel beim TV Fränkisch-Crumbach schon wieder unter Zugzwang und sollte dort wenigstens einfach punkten. Das Spiel der Reserven entfiel gegen Mossautal aufgrund der Platzverhältnisse. Ein Dankeschön gebührt noch dem Kameramann Marco Winkelkemper, der das Spiel in souveräner Manier zu Zwecken der Video-Analyse aufzeichnete.