EBERBACH
 STARTSEITE  |  VIDEOS  |  TERMINE

Nachrichten > Sport und Freizeit

TV Fränkisch-Crumbach - SV Gammelsbach 3:3 (2:0)

(jc) (rh) Nach der äußerst ärgerlichen Niederlage gegen die SG Mossautal ging die Reise des SV Gammelsbach am vergangenen Sonntag zum Tabellendritten nach Fränkisch-Crumbach. Wie so oft in dieser Saison wurde das Team wieder auf einigen Positionen verändert, so feierte unter anderem Jürgen Walther sein Debüt als SVG-Torwächter. Zu Beginn der Partie fand man allerdings nicht so recht ins Spiel, und die Gastgeber waren überlegen. Der gut aufgelegte Jürgen Walther konnte zunächst noch so manche Chance vereiteln, ehe sich Isah Semsovic gegen zwei Mann durchsetzte, um anschließend zum Führungstreffer einzuschießen. Dieser Treffer verlieh den Mannen um Spielertrainer Aktan Ak natürlich Sicherheit, und sie spielten weiter auf das Gammelsbacher Gehäuse. Aus einem dieser Angriffe resultierte dann schließlich das 2:0, das Christian Henschke markierte. Mit diesem, leider fast schon obligatorischen Rückstand gingen die Gammelsbacher anschließend in die Halbzeitpause. Man war sich allerdings durchaus bewusst, dass bei aggressiverer Spielweise und konsequenter Chancenauswertung zumindest noch ein Punktgewinn möglich ist. Kurz nach der Pause gelang dem SVG dann auch tatsächlich der Ausgleichstreffer. Einen Freistoß aus etwa 18 Metern versenkte SVG-Spielführer Robin Hemberger mit einem wuchtigen Spannstoß in den Maschen des TV-Tores. Jetzt hatte man natürlich Lunte gerochen und drängte auf den Ausgleich. Fränkisch-Crumbach konnte sich während dieser Phase kaum entfalten. Nach etwa 75 Minuten hatte sich Ralf Junker dann energisch durchgesetzt und konnte etwa 22 Meter vor dem Tor nur noch durch ein Foul gebremst werden. Spielertrainer Axel Vay nahm sich der Sache an und verlud den Goalie der Gastgeber mit einem listigen Freistoß in die lange Ecke. Nun merkte man, dass hier durchaus noch mehr als ein Remis drin ist, und es war Friedrich Ihrig, der eine gekonnte Hereingabe von Norbert Hammann zum viel umjubelten Führungstreffer souverän im Tor versenkte.(82.) In den letzten 5 Spielminuten überschlugen sich dann die Ereignisse, und der etwas zerstreute Unparteiische war überhaupt nicht mehr Herr der Lage. Zunächst kassierte man auf ziemlich unglückliche Art und Weise den Ausgleichstreffer. Aktan Ak kam zum Kopfball, und Robin Hemberger unterlief beim Klärungsversuch dieses Kopfballs ein klassisches Eigentor ins lange Eck des mittlerweile von Andrej Engbrecht für den verletzten Jürgen Walther gehüteten Tores. Dann verlor der Mann in Schwarz völlig die Linie und zeigte zunächst Jürgen Lemberger nach einem gelb-würdigen Foulspiel urplötzlich die Rote Karte, und als Gerd Eckhard danach im Gewühl stand, zeigte der Schiedsrichter dem verdutzten Gammelsbacher Goalgetter zur Verblüffung aller ebenfalls den Roten Karton. Warum dies geschah, wird wohl ewig ein Mysterium bleiben. Was natürlich zudem sehr ärgerlich ist, ist die Tatsache, dass man in der Folgezeit aufgrund von Sperren nun auf diese beiden wichtigen Säulen im SVG-Spiel verzichten muss. Alles in allem muss man zwar mit dem Punktgewinn zufrieden sein, anhand des Spielverlaufs hätten es aber ohne Weiteres 3 Punkte werden können. Jetzt muss man im Heimspiel gegen den TSV Hainstadt natürlich versuchen, die ansteigende Tendenz zu bestätigen, um unter Umständen einen Sieg auf der Habenseite verbuchen können. Die Reserve musste sich ihrem Gegner mit 1:2 geschlagen geben, für den zwischenzeitlichen Ausgleichstreffer hatte Peter Funk gesorgt.