VfB Eberbach - SG Horrenberg 0:6 (0:3)

0:1 bereits in der 10. Minute (links). (Fotos:Richter)

(jc) (ssch) Der VfB Eberbach zeigte sich am Samstag im Bezirksligaspiel gegen den Tabellenführer aus Horrenberg von seiner schlechtesten Seite. Von Anfang an war die Elf von Trainer Metin völlig verunsichert, was nach vier sieglosen Spielen kein wunder ist. Anfangs hatte man noch gelegentliche Tormöglichkeiten, die aber allesamt vergeben wurden. So hatte Mario Wäsch bereits nach sieben Minuten eine Chance, doch sein Schuss aus der Drehung konnte der Gästekeeper ohne Mühe parieren. Der VfB versuchte auch das Spiel einigermaßen in den Griff zu bekommen, wurde aber vom Tabellenführer nach allen Regeln der Kunst ausgekontert. So kam es, dass bereits nach zehn Minuten die SG Horrenberg durch einen krassen Abspielfehler in der Eberbacher Hintermannschaft mit 1:0 in Führung ging. Dieses Schema zog sich wie ein roter Faden durch das Spiel des VfB. Zwar hatte man noch durch Alper Sigin eine Großchance zum Ausgleich, doch der nächste Abwehrfehler bescherte dem Gast die 2:0 Führung. Der VfB war nun völlig von der Rolle, und es lief nichts mehr. In der 36.Minute kam der Gast gar zum 3:0, vorausgegangen war wieder 'mal ein schlimmer Abspielfehler in der Eberbacher Abwehr. Mit diesem verdienten Rückstand wechselte man schließlich auch die Seiten.
In der Halbzeitpause wechselte der VfB und für Maurovich und Weber kamen Jörder und Rieger. Diese Maßnahme belebte anfangs das Spiel des VfB, so kam Jörder in der 50.Minute zu einem Pfostenschuss. Doch danach wiederholte sich das Bild von der ersten Halbzeit. Der VfB versuchte das Spiel zu machen, und die Gäste konterten den VfB aus. Der Gast wirkte jetzt vorm Tor des VfB ziemlich überheblich und nutzte einige hochkarätige Torchancen nicht aus. Trotzdem kam man noch zu weiteren Torerfolgen. Der VfB musste die letzten 20 Minuten nur noch mit zehn Mann verbringen, da Rieger mit der Ampelkarte vom Platz flog.
In den letzten Minuten fing sich der VfB noch zwei Tore ein, was den Endstand von 0:6 bedeutete.