STARTSEITE  |  VIDEOS  |  TERMINE

Nachrichten > Sport und Freizeit

Nach 2:0 Führung in Unterzahl Unentschieden gerettet

(Fotos:Claussen)

(jc) (ag) Nach einer sehr guten spielerischen und kämpferischen Leistung des gesamten SVE-Teams kam der SVE im Spitzenspiel der Kreisliga B beim Tabellenführer in Schönau leider nicht zum eigentlich verdienten Auswärtssieg. Dabei war man im Eberbacher Lager vor allem mit der Leistung des Schiedsrichters nicht besonders zufrieden, da man sich in mehreren Situationen durch unverständliche Entscheidungen benachteiligt sah. Schönau hatte zunächst seine beiden besten Torchancen und scheiterte dabei jeweils an SVE-Keeper Kamil Hiziroglu. In der 10. Minute dann die Führung für den SVE, als Ismet Kastrati einen an Serkan Alaca verschuldeten Foulelfmeter verwandeln konnte. Der SVE spielte zwar konzentriert weiter, schwächte sich aber durch eine vollkommen unnötige gelb-rote Karte in der 20. Minute selbst. Die Gastgeber versuchten nun zwar das Spiel an sich zu reißen, konnten aber glücklich sein, dass Klaus Schüssler und Ismet Kastrati bei zwei sehr guten Möglichkeiten den SVE nicht schon im ersten Durchgang entscheidend in Front brachten. Außerdem führte ein Foulspiel an dem frei durchgelaufenen Klaus Schüssler nicht zu dem fälligen Strafstoß für den SVE. Direkt nach der Pause war es dann erneut Ismet Kastrati, der einen weiten Abschlag des SVE-Torhüters in überlegter Manier zum verdienten und vielumjubelten 2:0 verwerten konnte. In der Folge kontrollierten die Eberbacher trotz der zahlenmäßigen Unterlegenheit ihren Gegner, waren aber immer wieder mit überraschenden Entscheidungen des Schiedsrichters konfrontiert. Klare und regelgerechte Tormöglichkeiten für die Gastgeber waren nicht zu vermelden, bevor Gazi Yorulmaz in der 65. Minute aus zehn Metern leider am Torwart scheiterte. Die Gastgeber waren dann selbst überrascht, als der Unparteiische in der 72. Minute wie aus heiterem Himmel im SVE-Strafraum auf den ominösen Punkt zeigte und sie somit letztlich zum 1:2 Anschlusstreffer kamen. Nunmehr verstärkten die Gastgeber ihre Bemühungen und erzielten nach vorausgegangenem ungeahndeten Foulspiel in der 80. Minute den 2:2-Ausgleichstreffer. Trotz dieser Enttäuschung zeigte die gesamte SVE-Mannschaft ihre wirklich tolle Moral und versuchte weiterhin durch überlegte Spielzüge zum Erfolg zu kommen. Beide Teams hatten noch Konterchancen, waren allerdings nicht mehr erfolgreich, so dass es beim letztlich für den VfB Schönau doch als glücklich einzustufenden Remis in diesem wirklich gutklassigen Spitzenspiel blieb.

Reserve: VfB Schönau - SV Eberbach 1 : 5