EBERBACH
 STARTSEITE  |  VIDEOS  |  TERMINE

Nachrichten > Sport und Freizeit

Pokalpleite - ISV Kailbach unterliegt der TSG Bad König 1:6 (0:2)

(jc) (td) So deutlich das Ergebnis letztlich klingt - der Bezirksligist aus Bad König konnte in diesem Spiel die an ihn gestellten Erwartungen eigentlich nie erfüllen. Erst als die Gastgeber aus Kailbach in der Schlussviertelstunde konditionell rapide abbauten, schraubte der Gast aus Bad König das Ergebnis in die Höhe. Ganz im Gegenteil waren es die Kailbacher, die das augenblickliche Formtief der Bad Königer Mannschaft mit einer tollen Mannschaftsleistung sehr deutlich aufzeigten.
Der Gast aus Bad König versuchte vom Anpfiff weg mit einem schnellen Tor das Spiel frühzeitig für sich zu entscheiden, doch die Kailbacher Mannschaft machte sofort die Räume eng und ließ so den Bezirksligisten nicht zur Entfaltung kommen. So hatte nach acht Spielminuten auch die ISV die erste Großchance, als Christian Hotz sich rechtsaußen durchsetzte und mit einer langgezogenen Flanke Tobias Luft bediente. Der zog Volley ab, brachte den Ball aber nicht direkt aufs Tor, sondern zu Matthias Seebauer, der frei aus zwei Meter Torentfernung den Ball nur noch unkontrolliert auf den TSG Keeper spielen konnte. Im direkten Gegenzug setzte sich Mario Friedrich von der TSG allein durch und scheiterte dann an dem Weltklasse aufspielenden ISV-Torwart Michael Krahl. In dieser Phase des Spiels konnte man keinen Klassenunterschied zwischen beiden Mannschaften ausmachen. In der 26. Minute hatte Luft mit einem Freistoß aus 20 Metern in halblinker Position die nächste ISV-Chance, doch sein Schuss blieb in der Mauer hängen. In der 31. Minute kam dann Axel Wolf von der TSG nach einem Konter frei zum Schuss, doch wieder parierte Krahl souverän. Je länger es torlos blieb, um so mehr Fehler machte der Gast aus Bad König im Spiel nach vorn. Als dann keiner der Zuschauer mehr mit einem Tor rechnete, erzielte in der 39. Minute Friedrich aus einer klaren Abseitsstellung heraus das glückliche 0:1. Kurz vor dem Halbzeitpfiff von Schiedsrichter Held aus Bürstadt nutzte dann Steffen Old einen Konter der TSG zum Halbzeitstand von 0:2.
Direkt nach dem Wiederanpfiff konnte sich Friedrich abermals durchsetzen und mithilfe des Innenpfostens das 0:3 markieren. Die Gastgeber ließen sich aber nicht hängen und kamen dann auch in der 54. Spielminute durch einen Freistoß von Resul Tekin aus halblinker Position ins rechte Torwarteck zum verdienten Anschlusstreffer. Weitere Chancen der ISV blieben in der Folge ungenutzt, und als dann mit zunehmender Spielzeit die Kräfte bei der ISV immer mehr nachließen, nutzte das der Gast mit schnellen Kontern eiskalt aus. Die weiteren Tore der TSG erzielten in der 81. und 88. Spielminute Holger Klock und in der 83. Minute Jan Ballmert zum letztlich nicht unverdienten, jedoch etwas hoch ausgefallenen Sieg.
Das nächste Spiel bestreitet die ISV Kailbach am kommenden Sonntag, 7. Oktober, um 15 Uhr beim TSV Günterfürst.