Schützenfest in der Au: SV Eberbach - Türk Gücü Eberbach 10:0 (5:0)

(Fotos:Claussen)

(jc) (ag) Eine eindeutige und auch in dieser Höhe verdiente Angelegenheit für den gastgebenden SVE wurde das heutige Lokalderby im Sportgebiet in der Au. Von Beginn an war der SVE die überlegene Mannschaft gegen einen nie aufgebenden Gast von Türk Gücü. Bereits in der 7. Minute entschied der Unparteiische auf Strafstoß, nachdem Cilbert Haracyan von den Beinen geholt wurde. Achim Hable ließ sich diese Chance nicht entgehen und traf in sicherer Manier zum 1:0. Nach einem Freistoß an die Querlatte von SVE-Kapitän Hakan Yorulmaz war es Muzafer Iseni (13. Minute) kurze Zeit später vorbehalten mit einem überlegten Heber das 2:0 zu markieren. Danach war Klaus Schüssler (16. u. 20. Minute) in seiner unermüdlichen Art der Schütze sowohl des 3:0 als auch des 4:0. Kaum zwei Minuten später erhöhte SVE-Spielertrainer Wolfgang Link nach vorausgegangenem schönen Spielzug auf 5:0. Weitere allerbeste Torchancen ließ der SVE vor der Pause ungenutzt, sodass mit diesem Spielstand die Seiten gewechselt wurden. Im zweiten Durchgang spielte der SVE dann zunächst zu pomadig und nicht konsequent genug, weshalb es bis zur 58. Minute dauerte, ehe Cilbert Haracyan nach gekonntem Sololauf auf 6:0 erhöhte. In der 74. Minute legte dann Klaus Schüssler mustergültig auf Achim Hable vor, der damit das 7:0 erzielen konnte. Das 8:0 war das schönste Tor des Tages und wurde in perfekter Direktabnahme in der 77.Minute von Muzafer Iseni erzielt. Das 9:0 resultierte aus einem Eigentor der Gäste von Türk Gücü in der 83. Minute. Letztlich mussten die niemals zurücksteckenden Gäste in der Schlussminute noch das 10:0 durch Achim Hables dritten Treffer hinnehmen, womit dieser zum erfolgreichsten Torschützen dieser Partie avancierte.