Eberbacher Basketball-Team weiter Top

Fight um jeden Ball (Fotos:Claussen)

(jc) (ml) Auch im fünften Saisonspiel bleibt die Basketball-Herrenmannschaft des TV Eberbach unbesiegt. Gestern behielt man gegen den TV Neckargemünd die Oberhand. Die Eberbacher Korbjäger mussten wieder ersatzgeschwächt antreten, drei Spieler waren nicht dabei. Trotzdem wurde mit Neckargemünd ein starker Gegner bezwungen. Von der ersten Spielminute an ging der TVE in Führung, und musste diese auch kein einziges Mal abgeben. Mit 20:10 Punkten endete das erste Viertel. Jetzt folgten fünf Spielminuten, in denen auf beiden Seiten kein Punkt erzielt werden konnte. Doch dann funktionierte das Angriffsspiel wieder. Der Halbzeitstand lautete 32:25. Insgesamt sahen die Zuschauer ein punktearmes Spiel, das über die Verteidigung entschieden wurde. Immer wieder konnte Eberbach, mit tollem Einsatz und Kampf, den "Langen" aus Neckargemünd die Rebounds wegschnappen. Im dritten Viertel wurde die Führung somit auf 14 Punkte ausgebaut. Im letzten Spielabschnitt versuchten die Gäste nochmal alles, doch das inzwischen sehr gut eingespielte Eberbacher Team ließ nichts mehr anbrennen und siegte dank einer tollen kämpferischen Leistung mit 63:53 Punkten.

Punkte: A.Piralic 27, T.Tüylü 18, M.Ficici 12, M.Esgin 6, G.Wollkopf, K.Nei, W.Rode, A.Ayvaz.