EBERBACH
 STARTSEITE  |  VIDEOS  |  TERMINE

Nachrichten > Sport und Freizeit

Mannschaft fehlt weiterhin die Konstanz

(jc) (hori) Am fünften Spieltag der Volleyball – Oberliga hat es der TV Eberbach erneut versäumt, sich endlich aus dem Tabellenkeller emporzuhangeln. Beim Auswärtsspiel gegen die TuS Durmersheim machte die Mannschaft keinen Stich und verlor mit 0:3.
Dabei startete der TV stark. Nach wenigen Minuten führte man im ersten Satz gegen die noch unkonzentriert wirkenden Durmersheimer mit 9:5. Leichtfertig wurde dieser Vorsprung aber sogleich wieder verspielt. Durch Schwächen in Annahme und Abwehr kam kein flüssiger Spielaufbau mehr zustande, und die Durmersheimer nutzten das konsequent aus. Stück für Stück verlor der TV an Boden und kam viel zu spät wieder zurück ins Spiel. Der Satz wurde mit 22:25 verloren.
Im zweiten Satz steigerte sich die junge Eberbacher Mannschaft und dominierte über weite Strecken das Spiel. Die Annahme war stark, und auch im Angriff ließ man es einige Male krachen. Volker Knapp verwandelte zahlreiche schöne Bälle. Mit 16:12 hatte man sich ein gutes Polster verschafft, doch auch diese Führung wurde verspielt. Beim Stand von 23:23 fighteten beide Mannschaften. Die Ballwechsel waren spannend, und es ging hin und her. Am Ende fehlte dem TV die letzte Entschlossenheit, und der Satz wurde äußerst ärgerlich mit 25:27 verloren.
Der dritte Satz verlief beinahe identisch zum zweiten. Der TV startete erneut dynamisch, und hatte in der Mitte des Satzes einen schweren Durchhänger. Immer wieder punktete der Hauptangreifer der Durmersheimer, den der Eberbacher Block nur selten in Verlegenheit bringen konnte. Und wieder stand es schließlich 23:23, und wieder schaffte Gastgeber Durmersheim die entscheidenden zwei Punkte (23:25). Satz und Spiel waren verloren.