STARTSEITE  |  VIDEOS  |  TERMINE

Nachrichten > Sport und Freizeit

Not gegen Elend 1:1

Trotz Kampf waren beide Mannschaften eher harmlos (Fotos:Claussen)

(jc) (ssch) In einem enttäuschenden Kellerduell trennten sich der FC Hirschhorn und der VfB Eberbach mit einem leistungsgerechten 1:1 Unentschieden. Beide Mannschaften waren auch nach verhaltenem Beginn im Fortlauf der Partie äußerst vorsichtig und wollten sich scheinbar gegenseitig nicht weh tun. Erst in der 22. Minute kam der FCH zu seiner ersten Torchance, aber man konnte die Situation nicht ausnutzen, als VfB-Keeper Erico Ramirez am Boden lag, und man schoss den Ball über das leere Tor. Der VfB hatte erst in der 35. Minute seine erste Torchance, aber ein Kopfball von Roland Bernhardt strich knapp über das Tor. Völlig unerwartet geriet der VfB in Rückstand, als nach einer Flanke der freistehende Hirschhorner Ken Iwai den Ball zur 1:0-Führung einnickte. Kurze Zeit später hatte wiederum Roland Bernhardt eine Chance, aber sein Kopfball strich erneut knapp über die Latte. So wechselte man mit einer 1:0-Führung der Heimmannschaft die Seiten.
Nach der Halbzeit spiegelte sich der Spielverlauf mit dem der ersten Hälfte. In den ersten 25 Minuten passierte außer einer Großchance für die Heimmannschaft gar nichts. Das Spiel plätscherte so dahin und man konnte denken, es passiere bis zum Schlusspfiff nichts mehr. Wider Erwarten kam der VfB doch noch zum Ausgleich, als Roland Bernhardt im FCH-Strafraum elfmeterwürdig zu Fall gebracht wurde. Den fälligen Strafstoß verwandelte Erico Ramirez sehr souverän zum 1:1-Ausgleich. Danach berannte der VfB das Heimtor und kam auch noch zu mehreren Chancen, die jedoch allesamt vergeben wurden. Der Ausgleich des VfB kam zu spät, denn bei noch längerer Spielzeit hätte man gute Chancen gehabt den FCH noch zu besiegen. So blieb es aber beim insgesamt gerechten Remis der beiden Nackartäler Mannschaften.