SVE kommt mit glücklichem Sieg an die Tabellenspitze

(Fotos:Claussen)

(jc) (ag) Ein wirklich erfreulicher Sonntag für den SV Eberbach, denn durch einen schwer erkämpften und auf Grund des zweiten Durchganges glücklichen Sieg, bei der gleichzeitigen 2:1 Niederlage von Tabellenführer VfB Schönau beim SV Moosbrunn, wurden die Eberbacher nunmehr zum alleinigen Tabellenführer der Kreisliga B.
Der SVE war durch die guten Leistungen der SG Wiesenbach in den zurückliegenden Partien gewarnt und wusste ganz genau, dass man auf einen spielstarken Gast treffen würde. Das Spiel war noch keine sechs Minuten alt, als der Unparteiische nach einem Handspiel eines SVE Verteidigers schon auf Strafstoss für die SG Wiesenbach entscheiden musste. Zum ersten Mal Glück für den SVE, da der Schütze am Kasten von Kamil Hiziroglu vorbeischoss. Danach bestimmte der SVE zunehmend das Geschehen, wobei Muzafer Iseni freistehend vor dem Gästetor eine tolle Chance vergab. Cilbert Haracyan (33.min) und Achim Hable (38. min) mit einem sicher verwandelten Foulelfmeter brachten die Einheimischen mit einem Doppelschlag noch vor der Pause mit 2:0 in Führung. Die Gäste kamen hochmotiviert aus der Kabine, so dass Kamil Hiziroglu zweimal parieren musste bevor in der 47. Minute der nächste Elfmeterpfiff zu Gunsten der Gäste ertönte. Hiziroglu lenkte den Ball zwar mit einer Glanzparade an die Querlatte, doch im Nachschuss war der Wiesenbacher Schütze Sennerano zum 2:1 erfolgreich. Durch diesen schnellen Treffer bekamen die Gäste mächtig Auftrieb und der SVE verlor immer mehr seine im ersten Durchgang gezeigte Linie. Wiesenbach hatte mehrere gute Torchancen und versäumte es daraus Kapital zu schlagen. Selbst aus kürzester Entfernung brachten die Gästestürmer einmal den Ball nicht im SVE-Tor unter. Die Wolfgang Link-Truppe war in diesem Durchgang meist bei Kontern gefährlich und musste am Ende froh sein, dass der kappe Sieg über die Zeit gerettet werden konnte.
Reserve: 4:2 für den SV Eberbach
Torschützen: Dietz, Schölch, Elain, Schröter