SV Gammelsbach -FC Rimhorn 4 : 4 (0 : 2)

(jc) (rj) Gegen einen direkten Mitkonkurrenten im Abstiegskampf, den FC Rimhorn, kam der SV Gammelsbach am heutigen Sonntag nicht über ein Remis hinaus und geht nun sehr schweren Zeiten entgegen.
Dabei begann die Heimelf recht ordentlich und erspielte sich auch gleich einige Chancen, die jedoch nicht genutzt werden konnten. Rimhorn agierte eher verhalten, so dass das 0:1 durch Thierolf sehr überraschend kam. Der SVG schien nun offenbar durch die Gästeführung sehr geschockt zu sein, denn nur so kann man sich den haarsträubenden Abwehrfehler, der zum 0:2 nur sechs Minuten später durch Pfannmüller führte, erklären. Völlig konsterniert verschwanden die Platzherren in die Halbzeitpause.
Gleich nach Wiederanpfiff durch den unsicher wirkenden Schiedsrichter Redler (Billigheim) keimte dann Hoffnung bei den Heimischen auf, als Robin Hemberger auf 1:2 verkürzte (46.). Aber bereits fünf Spielminuten später stellte abermals Thierolf den alten Abstand wieder her, indem er die Kugel sträflich freistehend aus kurzer Distanz eindrückte – 1 : 3. Der FCR zog sich jetzt geschickt in die eigene Hälfte zurück, während die Oberzent-Kicker blindlings anrannten. Die letzte Viertelstunde hatte es dann in sich.
Zunächst gelang Axel Vay in der 75. Minute das 2 : 3 und in der 82. gar der Ausgleich. Nur eine Spielminute später schaffte Robin Hemberger dann mit einem gekonnten Freistoß sogar die 4 : 3-Führung für den SVG und alle wähnten den Dreier „im Sack“. Der eingewechselte Thomas Schmid ließ die Gammelsbacher aber ernüchtern, als er eine erneute grobe Nachlässigkeit in der SVG-Hintermannschaft zum 4 : 4 ausnutzte (87.). So blieb es bei dem Remis, das für den SV Gammelsbach definitiv zu wenig ist, zumal man sich mit üblen Abwehrschnitzern selbst um den Erfolg brachte.
Man steht also weiterhin auf dem 16. Platz im Tableau, da die Konkurrenz samt und sonders punktete und damit auch die Distanz zu den Nichtabstiegsrängen größer wurde. Der Blick nach vorne sieht ebenfalls nicht rosig aus, denn in den kommenden Spielen muss die Truppe um Spielertrainer Axel Vay hintereinander gegen Seckmauern, Rothenberg, Würzberg und Sandbach antreten, bevor es in die Winterpause geht.
Nach langer Durststrecke konnte die Reserve endlich wieder einmal siegen und schlug Rimhorn verdient mit 3 : 1. Einige Umstellungen im Team brachten mehr Schwung, sodass der Sieg nie gefährdet war und noch höher hätte ausfallen können. Die Tore erzielten Oliver Zipse (Handelfer), Frank Schneider und Peter Funk.
Am nächsten Sonntag spielt man an der bayerischen Grenze beim TSV Seckmauern. Anstoß ist um 14.30 Uhr, Reserve um 12.45 Uhr.