VfB Eberbach hat in Bezirksliga wieder die Rote Laterne

Auch verbissener Einsatz bringt den VfB momentan nicht mehr auf die Siegesstraße (Foto: Claussen)

(jc) (ssch) Im wichtigsten Spiel der Vorrund kassierte der VfB die bitterste Niederlage. Mit 1:3 nahm Waldhilsbach alle drei Punkte mit.
Die erste Chance in diesem für beide Mannschaften so wichtigen Spiel hatte der VfB, doch Roland Bernhardt traf freistehend nur den Pfosten. Beiden Teams merkte man in der Folgezeit den jewiligen Tabellenplatz an, die Nervosität konnte nie abgelegt werden. Als die Gäste in Führung gingen kam nach 25 Minuten der Anfang vom Ende für den VfB Eberbach. danach lief bei den Eberbachern nichts mehr zusammen. Kurz vor der Pause erhöhte Waldhilsbach sogar noch auf 2:0.
Verkrampft, nervös und zu umständlich – so startete der VfB auch in den zweiten Durchgang. Hoffnung kam beim Eberbacher Anhang auf, als Bernhardt mit einem Schuss zwar nur den Pfosten traf, doch Alpir Sigin zum 1:2 abstaubte. Nun war der VfB besser und drängte auf den Ausgleich. Der wollte jedoch nicht mehr gelingen. Stattdessen sorgten die Gäste durch einen erfolgreichen Konter in der Schlussminute zum 1:3 für die Entscheidung.
Für den VfB Eberbach, der durch diese Niederlage wieder auf den letzten Platz zurückfiel, wird es nun schwierig. Bitter für die Spieler selbst ist vor allem, dass man mit den Gegnern mithält, sich aber immer wieder um den Erfolg bringt.