VfB Eberbach trotz Steigerung wieder im Pech

(jc) (ssch) Auch bei der SpVgg Baiertal hingen für den VfB Eberbach die Trauben zu hoch, und man verlor recht unglücklich 2:0. In der ersten Hälfte entwickelte sich ein flottes Spiel, und es ergaben sich Torchancen hüben wie drüben. Die erste hatte der VfB, aber Steffen konnte einen Alleingang auf das Tor von Baiertal nicht erfolgreich abschließen, und der Torwart konnte zum Eckball abwehren. Kurze Zeit später kam auch die SpVgg zu ihrer ersten Chance, aber VfB-Keeper Erico Ramirez konnte vor einem freistehenden Baiertaler Spieler glänzend reagieren und die Chance zunichte machen. Überhaupt zeigte sich die neuformierte VfB-Abwehr um den A-Jugendlichen Libero Sven Verfürth sehr konzentriert und souverän und ließ den Gästesturm ein ums andere mal alt aussehen. In der 33.Minute hatte Alper Sigin die Chance, den VfB in Führung zu schießen, aber sein Kopfball strich knapp übers Tor. Mit 0:0 ging man in die Halbzeit.
Kurz nach dem Wechsel blieb den mitgereisten VfB-Anhängern der Torjubel im Halse stecken, als Murat Yorulmaz aus 20 Metern abzog aber sein Schuss vom Innenpfosten wieder heraussprang. Wie so oft in dieser Saison war es in der 64.Minute wieder soweit und man musste der Heimmannschaft die glückliche Führung überlassen. Christian Filsinger zog von der linken Seite ab und ließ Ramirez keine Chance. In der 83.Minute konnte Frank Joho einen Stürmer der SpVgg nur noch durch ein Foulspiel im Strafraum bremsen und den fälligen Foulelfmeter konnte Baiertal verwandeln, was gleichzeitig den 2:0-Endstand bedeudete.