SV Eberbach weiterhin ungeschlagen - schwaches Derby

Konnte bei frostigen Temperaturen in der Au niemanden erwärmen: viel Kampf und Krampf auf beiden Seiten. Für den SVE war heute bei Torhüter Uwe Neureuter meistens Endstation (Fotos:Claussen)

(jc) (ag) Mit dem knappsten aller Ergebnisse entschied der SVE das Eberbacher Lokalderby der Kreisliga B zu seinen Gunsten und bleibt damit weiterhin ungeschlagener Tabellenführer. Im ersten Durchgang war der SVE die bessere und auch spielbestimmende Mannschaft. Dabei spielten sich die Eberbacher drei glasklare Torchancen heraus, die allerdings vergeben oder vom Rockenauer Keeper Uwe Neureuter zunichte gemacht wurden. Rockenau konnte in dieser Phase nur reagieren, war allerdings vor dem SVE-Gehäuse viel zu harmlos. Als vor dem Pausenpfiff schon fast niemand mehr mit einem Treffer rechnete, war es Muzafer Iseni in der 44.Spielminute, der aus einer unübersichtlichen Situation heraus zum 1:0 ins Rockenauer Tor traf. Im zweiten Durchgang war vom Spielfluss des SV Eberbach überhaupt nichts mehr zu sehen, und vor dem SG-Gehäuse gab es keine spannenden Szenen mehr. Ganz im Gegenteil wurden die Gäste mit vielen individuellen Fehlern aufgebaut und kamen immer besser ins Spiel. Allerdings konnten sie sich keine Torchance selbst erspielen, so dass nur durch kräftige Mithilfe der SVE-Abwehr fünf Minuten vor dem Ende beinahe der Ausgleich gefallen wäre. Am Ende eines insgesamt schlechten Spieles, welches die Zuschauer beileibe nicht erwärmen konnte, blieb es bei dem knappen Vorsprung für den SV Eberbach, der aufgrund der ersten Halbzeit auch als verdient zu werten ist.

Reserve SV Eberbach - SG Rockenau 5:1
Torschützen für den SVE waren R.Dietz (2), Th.Schölch (2), D.Salerno.