Wichtiger 30:22 Auswärtserfolg der Handballgesellschaft

(jc) (gg) Bereits vor dem Spiel war der HGE klar: Wenn auch dieses Spiel in die Hose geht, hat die HGE weiteren Kredit in der Gunst der Anhängerschaft verspielt.
Schon in der Kabine und beim Aufwärmen spürte man innerhalb der Mannschaft, dass an diesem Tag etwas zu "gehen" schien. Doch zu Beginn war der TV Sinsheim stark und die Abwehr der Eberbacher schwach. Schnell führte der TVS mit 4:1 und 5:2. Allmählich kam dann aber die HGE auf Touren und konnte zum 6:6 ausgleichen. Doch immer wieder fanden die Sinsheimer den Weg zum Tor. Mitte der 2. Halbzeit machte Jens Müller, der an diesem Tag etwas glücklos spielte, Platz für den Routinier Günter Götz, der auch gleich einige sichere Torchancen der Gastgeber zunichte machte und der Abwehr die nötige Stabilität gab. Mit einer 15:13 Führung für die Eberbacher wurden die Seiten gewechselt.
In der 2. Halbzeit wurde die HGE nun in Abwehr und Angriff stärker. Der TVS spielte des Öfteren in Unterzahl. Durch böse Fouls gab es Zeitstrafen. Steffen Hardt setzte durch einige starke Anspiele die Kreisläufer in Szene, die schöne Tore erzielen könnten. Herwig verwandelte alle Siebenmeter sicher, so wuchs der Vorsprung Tor um Tor. Auch die Manndeckung des TVS nützte nichts. Die HGE dirigierte Gegner und Spiel. Die zahlreichen mitgereisten Eberbacher Fans peitschten die Gäste nach vorne und so kam es zu einem verdienten 30:22 Sieg der gesamten Mannschaft, auf den die HGE nun aufbauen kann.
Tore: Herwig (9), Geboth (7), Hardt (6), Wagner (3), Schuster (3), Neuer (2).
TV Sinsheim 1b – HG Eberbach 1b 31:31