VfB Wiesloch - VfB Eberbach 1:1 (1:0)

(jc) (ssch) Im Kellerderby trennte sich der VfB Eberbach nach hervorragendem Spiel 1:1 vom VfB Wiesloch. Beiden Mannschaften merkte man die Bedeutung dieser Partie an. Sie agierten zu Beginn äußerst nervös und wirkten auch etwas verkrampft in ihren Aktionen. Der VfB Wiesloch fand als erstes ins Spiel und ging auch nach 22 Minuten durch einen Freistoß aus 20 Metern in Führung. Noch vor der Halbzeit hatten dann die Eberbacher eine Riesenchance, die aber von Rüdiger Jörder vergeben wurde. Nach dem Wechsel fand der Gast immer besser ins Spiel, und angetrieben vom überragenden Mittelfeldmotor Christian Maurovich konnte man der Heimelf erheblich Paroli bieten. Eben jenem Christian Maurovich war es auch vorbehalten, den Ausgleich für den VfB Eberbach zu erzielen. Mit einem herrlichen Fernschuss ließ er dem Keeper keine Chance und fand sein Ziel genau im Torwinkel. Wieder Maurovich war es, der nur drei Minuten später aus dem Gewühl heraus das Tor nur knapp verfehlte. Im Gegenzug musste Erico Ramirez bei einem satten Schuss eines Wieslochers sein ganzes Können aufbieten um ihn zu parieren. In der 75. Minute sah ein Spieler des VfB Wiesloch nach einem brutalen Foul an Murat Yorulmaz völlig zu Recht die rote Karte. Danach machte der VfB noch mehr Druck und kam zu Chancen im Übermaß. Aber entweder scheiterte man am glänzenden Keeper oder man traf mehrmals nur den Pfosten bzw. die Latte. So blieb es beim 1:1, das dem VfB Eberbach wieder zu mehr Moral und Motivation verhilft. Zu erwähnen bleibt noch der hervorragende Schiedsrichter Lampert aus Eppingen, der das Spiel jederzeit im Griff hatte und die Partie souverän leitete.