Dezimierten Gegner in der Verlängerung bezwungen

(jc) (ml) Im letzten Spiel der Vorrunde hatte die Herrenmannschaft der Basketballer die TB Rohrbach-Boxberg zu Gast. Der Gegner trat nur mit fünf Spielern an. Diese Tatsache wollten die TVE-Spieler mit schnellem Spiel ausnutzen, da man selbst in voller Besetzung antreten konnte. Zu Beginn des Spiels konnte sich kein Team absetzen, das erste Viertel endete mit einer 20:16 Punkte Führung für Eberbach. Auch im zweiten Spielabschnitt ein ähnliches Bild. Nach einem Zwischenspurt setzte man sich mit 13 Punkten ab, doch dann kam eine treffsichere Phase der Gäste, und so schmolz der Vorsprung bis auf drei Punkte zum 40:37 Halbzeitstand zusammen. Das schnelle Spiel der Eberbacher kam bis dahin noch nicht in Fahrt, dies wollte man im zweiten Durchgang ändern. Doch die TB Rohrbach-Boxberg ließ sich nicht unter Druck setzen und kam mit einer glänzenden Trefferquote in Führung, während der TVE in diesem Spielabschnitt weit unter seinen Möglichkeiten blieb. Somit gingen die Gäste mit 55:61 Punkten ins letzte Viertel, das dann einen dramatischen Verlauf nahm. Das Eberbacher Team krempelte jetzt endlich die Ärmel hoch und holte auf. Die Gäste schienen auch körperlich nachzulassen. So wurde zwei Minuten vor dem Ende ein sechs Punkte-Vorsprung erspielt, doch der Gast hatte noch mal die passende Antwort und kam mit Dreipunktwürfen zum Ausgleich. Es kam zur Verlängerung, in der ein Spieler aus Rohrbach mit dem fünften persönlichen Foul, gleich zu Beginn, das Feld verlassen musste. Die übrigen "Vier" konnten konditionell jetzt nicht mehr mithalten, der TVE machte schließlich den Sieg mit 94:83 Punkten perfekt. Damit beenden die Eberbacher Korbjäger eine hervorragende Vorrunde mit nur einer Niederlage.
Punkte : A. Piralic 23, T. Tüylü 19, M. Ficici 12, W. Vogel 12, M. Lehr12, M. Esgin 7, L. Rühle 4, A. Ayvaz 3, W.Rode 2, G. Wollkopf.