EBERBACH
 STARTSEITE  |  VIDEOS  |  TERMINE

Nachrichten > Sport und Freizeit

ISV in Würzberg schon im Viertelfinale gescheitert

(jc) (td) Beim Hallenturnier des VfR Würzberg in Michelstadt am vergangenen Wochenende kämpfte sich die ISV Kailbach bis ins Viertelfinale und unterlag dort dann dem späteren Turniersieger. Gespielt wurde dieses Mal in der Vorrunde in zwei Gruppen zu sechs Mannschaften, wobei die Spielzeit zwei mal zehn Minuten mit Seitenwechsel betrug. Die ersten Vier jeder Gruppe spielten dann im Viertelfinale gegeneinander. Für die Endrunde qualifizieren konnte sich die ISV als Gruppenvierter erst im letzten Gruppenspiel durch ein 5-2 über Inter Erbach, wobei Resul Tekin (2), Christian Hotz, Florian Bachl und Matthias Seebauer sich als Torschützen der ISV feiern ließen. Zuvor war die ISV deutlich von dem Bezirksoberligisten TSG Bad König mit 0-7 abgefertigt worden und hatte gegen den VfR Würzberg nur knapp mit 2-3 das Nachsehen, wobei F. Bachl das 1-1 und Carlo Schwöbel das 2-2 erzielten. Die ISV ging gegen die Kickers aus Kirchzell sang- und klanglos mit 2-6 unter, Torschützen der ISV waren dabei Klaus Sperl und R.Tekin. In ihrem Gruppenauftaktspiel hatten die Kailbacher den SV Hammelbach durch Tore von Alexander Hotz und K. Sperl mit 2-0 bezwungen. Im Viertelfinale wartete dann der Gruppenerste der Gruppe B als Gegner - der Bezirksligist GSV Breitenbrunn. In der ersten Halbzeit hatten die Kailbacher mehr Spielanteile. Die Räume wurden früh eng gemacht und der Gegner so zu langen ungenauen Pässen gezwungen. Trotzdem ging die GSV überraschend in Führung, doch Tobias Durst konnte nach Vorarbeit von M. Seebauer zum Halbzeitstand von 1-1 ausgleichen. Anfang der zweiten Halbzeit führte dann ein Fehlpass der ISV im Spielaufbau zu einem Konter, den die GSV zur 2-1 Führung nutzte. Danach warf die ISV alles nach vorne und lief dabei in weitere Konter, so dass die Breitenbrunner das Ergebnis noch zu einem standesgemäßen 5-1 Sieg erhöhen konnten. Turniersieger wurde die GSV Breitenbrunn über ein 6-3 gegen die TSG Bad König. Das Spiel um Platz drei gewann der VfR Würzberg gegen die Kickers Kirchzell mit 4-2. Die ISV belegte letztlich aufgrund der Tordifferenz den achten Platz. Weiter geht die Hallenrunde der ISV Kailbach bereits am nächsten Samstag, 13.Januar, beim Turnier des SV Eberbach.