Samstag, 18. Mai 2024

Nachrichten > Wirtschaft und Arbeit

Bärlauchtage bis 22.April - am Samstag offizielle Eröffnung


Auch Juniorchef Uwe Jung vom Hotel Krone-Post hat jetzt Bärlauch-Gerichte auf der Speisekarte (Foto:Richter)

(hr) Heute haben die zweiten Eberbacher Bärlauchtage begonnen. Nach der Premiere im letzten Jahr beteiligen sich diesmal wieder 13 gastronomische Betriebe an der Aktion. Sie haben ihre Speisekarte auf den Bärlauch ausgerichtet und bieten allerlei Leckerbissen aus dem schmackhaften Kraut. Hinzu gesellen sich Bäcker, Metzger und Geschäfte, die spezielle Produkte rund um den Bärlauch in ihr Angebot aufgenommen haben. Sie alle tragen das "Bärlauch-Gütesiegel" des Arbeitskreises für Tourismus und Gastronomie. In den teilnehmenden Betrieben gibt es auch die neue Broschüre zu den Bärlauchtagen, die vor allem leckere Rezepte zum Thema zu bieten hat.
Neben dem kulinarischen Angebot gibt es an den Bärlauchtagen, die bis 22.April andauern werden, auch informative Vorträge und Wanderungen. Am Samstag, 24.März, findet im Rathaus die offizielle Eröffnungsveranstaltung statt. Um 14.30 Uhr wird die Zwingenberger Heilpraktikerin und Kräuterfrau Marlene Müller über die gesundheitliche und mythologische Bedeutung des Bärlauchs referieren. Es folgt noch ein Vortrag von D.Lambrecht über die pharmakologische Bedeutung des Bärlauchs. Musikalisch umrahmen wird die Veranstaltung das Gitarrenensemble "Da Capo".

20.03.01

© 2001 www.EBERBACH-CHANNEL.de / OMANO.de